Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на товарищеском матче по футболу между ФК "Динамо" и сборной России.
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Россия заняла рекордно низкое место в рейтинге ФИФА

  

Сборная России опустилась с 62-го на рекордно низкое для себя 64-е место в обновленном рейтинге ФИФА. В активе российской команды 558 очков. В списке сильнейших команд мира россияне располагаются ниже сборных Боливии, Гаити, Буркина-Фасо, Панамы и Ямайки.

В июне в рейтинге ФИФА сборная России занимала 63-е место, в июле поднялась на 62-е. 24 июня российская сборная не смогла выйти в play-off домашнего Кубка конфедераций — российские футболисты победили сборную Новой Зеландии (2:0) и проиграли командам Португалии (1:0) и Мексики (2:1).

После КК сборная России провела лишь контрольный матч с московским "Динамо" (3:0), ФИФА эту игру не учитывала. До ЧМ-2018 команда Станислава Черчесова примет участие только в товарищеских матчах. Ближайшие из них состоятся в октябре. 7 октября в Москве на стадионе "ВЭБ-арена" (домашнем стадионе ЦСКА) россияне сыграют со сборной Южной Кореи. 10 октября на "Казань-арене" состоится матч с Ираном.

Рейтинг ФИФА вновь возглавляет сборная Германии, в сентябре одержавшая две победы в отборочном турнире ЧМ-2018 — над Чехией (2:1) и Норвегией (6:0). Бразильцы, прервавшие свою победную серию ничьей с Колумбией (1:1), опустились на вторую позицию. На третье место вышли португальцы, выигравшие в квалификации ЧМ-2018 у Фарерских островов (5:1) и Венгрии (1:0).

На пятое место поднялась Бельгия, что для нее на четыре строчки выше по сравнению с рейтингом августовской версии. Польша же опустилась с пятой на шестую строчку. Швейцария ухудшила свои позиции на три места и теперь занимает седьмое. Восьмое место занимает Франция, поднявшаяся на две ступени, а опустившаяся на аналогичное количество мест сборная Чили теперь девятая. На две строчки опустилась и Колумбия — она замыкает первую десятку.

dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 12:33 72
Новости партнеров
Реклама