dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 09:20 641

Посетители за 3 дня работы парка "Зарядье" уничтожили 10 тыс. растений и разбили стеклянный купол

Парк "Зарядье" в Москве
Парк "Зарядье" в Москве
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

 

Руководство парка "Зарядье", который открылся в Москве в День города, 9 сентября, рассказало о нанесенном посетителями ущербе.

Всего за 3 дня работы посетители уничтожили 10 тыс. растений и разбили стеклянный купол, сообщил "Комсомольской правде" начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин.

По словам Сафиуллина, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Уничтожено почти 30% зелени. Сафиуллин отметил, что некоторые посетители выкапывают растения, прячут их в сумки и уходят.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная. И наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов", — заявил начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка.

Он добавил, что в парке "безумный ажиотаж", поэтому уследить за всеми трудно, даже с помощью камер видеонаблюдения. Для восстановления парка придется собрать около 10 тыс. растений по питомникам и частично заменить грунт.

В понедельник стало известно, что вандалы повредили купол и световое окно в медиацентре парка "Зарядье".

Строительство парка, по словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, обошлось в 14 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама