Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
14 сентября 2017, 13:21 14438

Очевидцы эвакуации в Петербурге о том, что происходит

Фото: Сергей Ермохин

"ДП" собрал фото и рассказы очевидцев эвакуации в Петербурге, которые публикуют в соцсетях посетители и сотрудники торговых центров.

Волна эвакуации, прошедшая по нескольким городам России в четверг, 14 сентября, докатилась до Петербурга. Из-за звонков о бомбе эвакуировать посетителей и сотрудников  были вынуждены около 10 торговых центров. Очевидцы сообщают об эвакуации в ТЦ "Июнь", "Стокманн", "Монпансье", "Миллер", "Питер-Радуга", "Атмосфера", "Авеню", "Чкаловский", "Космос", "Пик", "Невский Атриум", "Капитолий".

Администрацию Центрального района эвакуируют

Администрацию Центрального района эвакуируют

1492
dp.ru

Судя по комментариям в социальных сетях, необходимость экстренно покинуть здание торговых центров расстроило не всех. Например, сотрудники комплексов даже обрадовались возможности не работать какое-то время.

"Эвакуация — лучшее, что есть в работе. Если бы не дождь, конечно", — пишут, например, те, кого эвакуировали из ТРК "Галерея".

Эвакуация-лучшее,что есть в работе) Если бы не дождь,конечно.

Публикация от Анжела Павлова (@angela._.pavlova)

Рабочий день закончился через 2 часа после начала

Публикация от Наташа (@natashazemlr5)

Когда пришёл на работу, и сразу вышел??????+?

Публикация от Anastasia (@anastasiaviru)

Впрочем, работники и посетители других ТЦ проявили чуть меньше энтузиазма в вопросах эвакуации — они жаловались на то, что приходится мерзнуть под дождем, другие комментировали происходящее словами "началось осеннее обострение".  

Ранее сегодня агентство "Интерфакс" сообщило, что более 90% звонков с угрозами взрывов в российских городах поступили по каналам IP-телефонии с территории Украины.

В последние дни во многих российских регионах проходит эвакуация жителей из аэропортов, гостиниц, школ, торговых центров и вокзалов из-за сообщений о бомбах.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Первые сообщения об угрозах поступили в правоохранительные органы Ставрополя и Уфы 11 сентября. На следующий день волна докатилась до Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Брянска и других городов. Сообщения получали службы по всей стране — от Дальнего Востока до Калининграда.

Только в Москве за прошлые сутки поступило более 60 сигналов и было эвакуировано более 100 тыс. человек, в том числе с Красной площади.

Все предупреждения оказались ложными. Заведены уголовных дела по ст. 207 УК РФ (терроризм). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новости партнеров
Реклама