dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 11:00 922

Генпрокуратура Украины обвинила в убийстве Вороненкова "вора в законе" и бывшего мужа Максаковой

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

  

Генпрокуратура Украины (ГПУ) считает организаторами убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова "вора в законе" Владимира Тюрина по прозвищу Тюрик и банкира, последнее время работавшего в Крыму. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщает "Росбалт" со ссылкой на поступивший в Москву ответ украинского ведомства.

Незадолго до убийства экс-депутат Госдумы Вороненков пожаловался в суд на угрозы

Незадолго до убийства экс-депутат Госдумы Вороненков пожаловался в суд на угрозы

247
dp.ru

"Организаторами убийства ГПУ называет двух человек. Первый — это Владимир Тюрин, бывший супруг Максаковой. Второй — владелец недавно санированного банка, работающего в Крыму", — рассказал источник агентства.

Он отметил, что в ответе на запрос есть даты встречи этих двух человек в Крыму для обсуждения подготовки преступления.

"Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами, похоже, взятые из СМИ. Все ведется к тому, что указанные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб", — приводит издание слова источника.

Агентство добавляет, что, как полагают украинские следователи, у Тюрина были личные мотивы. Якобы он опасался, что Максакова заберет в Киев их совместных детей.

Согласно версии Генпрокуратуры Украины, оба предполагаемых участника преступления действовали по указанию спецслужб.

Мария Максакова заявила РБК, что Генпрокуратура Украины не раскрывала российским правоохранителям имена организаторов убийства Вороненкова. Однако отметила, что расследование преступления "движется к завершению".

В начале сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что заказчик убийства установлен. По его словам, "он причастен к российским преступным кругам" и активно сотрудничает со спецслужбами. Имя заказчика не называлось.

Мария Максакова: Следствие скоро огласит имена виновных в убийстве Вороненкова

Мария Максакова: Следствие скоро огласит имена виновных в убийстве Вороненкова

91
dp.ru

Денис Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца Павел Паршов был задержан, но умер в больнице. Оказалось, что в прошлом он служил в Нацгвардии.

Новости партнеров
Реклама