dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 20:05 152

Алексей Учитель рассчитывает, что "Матильду" все же покажут в "Формуле кино"

Алексей Учитель
Алексей Учитель
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Режиссер Алексей Учитель выразил надежду, что его картину "Матильда" все же покажут в сети кинотеатров "Формула кино" и "Синема парк", которые ранее отказались от проката фильма из-за поступающих угроз. Об этом сам он заявил РБК.

"Надеюсь, что моральное мракобесие от тех, кто даже не смотрел фильм, закончится. Нельзя им потакать, поэтому рассчитываю, что сети вновь покажут фильм. Не хочу, чтобы наше государство скатывалось в темное и страшное", — заявил Учитель.

Накануне министр культуры РФ Владимир Мединский направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма "Матильда". В этот же день депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили запрос главе ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить на экстремизм движение "Христианское государство — Святая Русь", которое ранее публично выступило против фильма "Матильда".

Сети кинотеатров "Формула кино и "Синема парк" отказались от показа "Матильды", объяснив это соображениями безопасности.

Новости партнеров
Реклама