dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 14:26 1510

Администрацию Центрального района эвакуируют

Невский (Старо-Невский) проспект, 174, администрация Центрального района Санкт-Петербурга.
Невский (Старо-Невский) проспект, 174, администрация Центрального района Санкт-Петербурга.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

В Петербурге эвакуируют администрацию Центрального района, расположенную на Невском проспекте, 174. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщают очевидцы в группе "ДТП и ЧП".

Очевидцы эвакуаций в Петербурге о том, что происходит

Очевидцы эвакуаций в Петербурге о том, что происходит

14975
Маргарита Кудрявцева

По их данным одновременно эвакуировали многофункциональный центр и ресторан "Амроц", расположенные в том же здании.

Ранее сегодня в Петербурге прошла эвакуация в десяти торговых центрах, среди которых были ТЦ "Июнь", "Стокманн", "Монпансье", "Миллер", "Питер-Радуга", "Атмосфера", "Авеню", "Чкаловский", "Космос", "Пик", "Невский Атриум", "Капитолий".

Чуть раньше агентство Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что более 90% звонков с угрозами взрывов в российских городах поступили по каналам IP-телефонии с территории Украины.

В последние дни во многих российских регионах проходит эвакуация жителей из аэропортов, гостиниц, школ, торговых центров и вокзалов из-за сообщений о бомбах.

Только в Москве за прошлые сутки поступило более 60 сигналов и было эвакуировано более 100 тыс. человек, в том числе с Красной площади.

Все предупреждения оказались ложными. Заведены уголовные дела по ст. 207 УК РФ (терроризм). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новости партнеров
Реклама