Фото: М.Шеметов/ТАСС

Защита "Бронки": семья Евгения Мурова получила треть терминала Дмитрия Михальченко

Треть контейнерного терминала "Бронка" отошла Людмиле Муровой, супруге экс-главы Федеральной службы охраны (ФСО) РФ, генерала Евгения Мурова. А руководящий пост в компании, владеющей "Бронкой", занял внук генерала — Никита Муров.

Cемья Мурова взяла командование ключевым активом арестованного миллиардера Дмитрия Михальченко. По мнению экспертов, знакомых с историей бизнес-империи Дмитрия Михальченко, появление Муровых среди учредителей означает, что сидеть Михальченко, возможно, еще долго.

Корабелов манит "Звезда". Дальневосточная суперверфь переманивает специалистов Северной верфи

Корабелов манит "Звезда". Дальневосточная суперверфь переманивает специалистов Северной верфи

4131
Александр Сологуб, Ольга Мягченко

По данным СПАРК, в июле 2017 года в структуре собственников и топ-менеджменте входящих в холдинг "Форум" компаний произошли глобальные перемены. А именно: ООО "Инвест-капитал", принадлежавшее ранее Дмитрию Михальченко и его партнеру генералу ФСБ Николаю Негодову, полностью отошло Людмиле Муровой. Компании "Инвест-капитал" принадлежит 33% паев в ООО "Феникс", которое строит контейнерный терминал в Бронке.

В остальном структура собственников не изменилась. Дмитрий Михальченко, как и прежде, контролирует 34% ООО "Феникс" через ООО "Сторент". А Николай Негодов напрямую владеет 33% застройщика "Бронки".

По мнению собеседников "ДП", знакомых с ситуацией, вхождение Муровых в капитал "Бронки" не означает, что появились надежды на скорое освобождение Михальченко. "Не появилось новых людей, мы видим все тех же персонажей, которые имели отношение к "Бронке" и раньше", — поясняет один из собеседников "ДП". Другой источник "ДП" полагает, что появление Мурова — это усиление защиты актива. "Смена собственников показывает, с кем теперь придется иметь дело. Явно не с тем человеком, который в камере сидит", — объясняет эксперт.

Александр Сологуб, Ольга Мягченко Все статьи автора
13 сентября 2017, 19:56 18281
Новости партнеров
Реклама