dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2017, 14:15 187

Задержанный по делу о растрате 100 млн рублей заместитель главы ФСИН Коршунов собирался на пенсию  

Наручники. Деньги.
Наручники. Деньги.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

 

Задержание заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова связано с уголовным делом о растрате 100 млн рублей, сообщает Интерфакс в среду, 13 сентября, со ссылкой на информированный источник.

ФСБ задержала замдиректора ФСИН и куратора стройки Кресты-2 Коршунова

ФСБ задержала замдиректора ФСИН и куратора стройки Кресты-2 Коршунова

334
dp.ru

По его словам, 14 сентября следствие собирается попросить Басманный суд Москвы об аресте Коршунова. Источник агентства отметил, что заместитель директора ФСИН собирался уйти из органов уголовно-исполнительной системы на пенсию. Он взял отпуск, написав рапорт об увольнении на пенсию еще в июле.

Утром агентство "Фонтанка" сообщило, что Олег Коршунов задержан ФСБ. По данным агентства, утром к нему в квартиру пришли оперативники службы "М" (курирует силовые ведомства). Агентство отмечало, что уголовное дело касается крупных хищений горюче-смазочных материалов в ведомстве ФСИН, и оно стало продолжением дел о мошенничестве в особо крупном размере и многомиллионных взятках при строительстве Крестов-2. Однако, как отметили источники агентства в Москве, к Коршунову есть и другие вопросы. Они посоветовали журналистам "посмотреть в сторону Волгограда".

В середине августа волгоградские СМИ сообщали о задержании сотрудниками ФСБ и экономической полиции за взятку руководителя и заместителя ФГУП УФСИН "Волгоградское", ответственного за работы по капитальному строительству помещений следственных изоляторов.

Следственный изолятор в Колпино Кресты-2 строят уже 10 лет. В стройку вложено 12 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама