dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2017, 21:14 555

В США госучреждениям запретили пользоваться продукцией "Лаборатории Касперского"

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Власти США заявили, что продукция "Лаборатории Касперского" представляет угрозу для безопасности страны и может быть использована Россией для доступа к правительственным документам США. В связи с этим Вашингтон обязал все госструктуры отказаться от использования продукции российской компании.  

Вашингтон запретил государственным учреждениям США пользоваться продукцией и услугами "Лаборатории Касперского", власти страны обязали все госструктуры в течение 3 месяцев отказаться от данной продукции. Такое заявление сделало Министерство внутренней безопасности США.

"Принятие этих мер основано на рисках информационной безопасности, связанных с использованием продуктов Kaspersky в федеральных информационных системах. Антивирусные продукты и решения Kaspersky обеспечивают широкий доступ к файлам и документам на компьютерах, использующих программное обеспечение компании, которые могут быть использованы злоумышленниками для компрометации этих информационных систем", — говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, власти США полагают, что продукция "Лаборатории Касперского" представляет угрозу безопасности страны и может быть использована Москвой для доступа к секретным документам США.

Вашингтон заявил, что в течение месяца все госучреждения должны отчитаться о наличии у них программ "Лаборатории Касперского", в течение 60 дней продумать переход на сотрудничество с другими компаниями, а через 3 месяца организации должны отказаться от продукции российской компании.

Новости партнеров
Реклама