dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2017, 12:16 235

В России 13 сентября продолжилась массовая эвакуация после звонков о минировании

  

В среду, 13 сентября, в крупных городах России продолжилась масштабная эвакуация аэропортов, учебных заведений, торговых центров (ТЦ) и административных зданий после анонимных звонков о "минировании". По данным Интерфакса, эвакуацию провели в Иркутске, Якутске, Самаре, Саратове, Хабаровске, Томске, Кемерово и Петропавловске-Камчатском. Источник агентства также сообщил об эвакуации аэропортов Читы и Благовещенска.

По словам источника РИА Новости в силовых структурах, анонимные телефонные звонки с угрозами затронули во вторник 45 тыс. человек в 22 российских населенных пунктах, где эвакуировали 205 объектов. По данным источника, многие звонки исходили с территории Украины.

Первые сообщения об угрозах поступили в правоохранительные органы Ставрополя и Уфы 11 сентября. На следующий день аналогичные инциденты произошли в Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Брянске и других городах. Сообщения о минировании поступают в службы по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда. Счет попавших под эвакуацию идет на десятки тысяч человек. По информации МВД, поводом стали анонимные звонки с виртуальных номеров.

В Ставрополе и Перми заведены дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Единственной версией остается сообщение источника в полиции Челябинской области, в котором также проводилась массовая эвакуация объектов, по словам которого, речь идет о спам-рассылке, подобное происшествие коснулось ряда городов. По его словам, "есть основание предполагать, что все это организовано из-за рубежа", пишет агентство.

Новости партнеров
Реклама