dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2017, 16:33 819

В Москве эвакуируют вокзалы, ТЦ и университеты после звонков о бомбах

Фото: twitter.com/Evol__Dem

Полиция эвакуирует посетителей и персонал торговых центров ТЦ "Город" на шоссе Энтузиастов, ТЦ "Метрополис" на Ленинградском шоссе и ТЦ "Афимолл-сити", сообщает ТАСС. Кроме того, проверяется информация об угрозе взрыва на Киевском, Казанском и Ленинградском вокзалах. Информация об угрозе взрыва также поступила в Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова.

Пользователи Twitter сообщают о проводящейся в ГУМе эвакуации, сообщения о бомбе поступили в МГИМО и Российский экономический университет имени Плеханова. Анонимные звонки об угрозах взрыва продолжают поступать в полицию, сообщил Интерфаксу осведомленный источник. "По состоянию на 16:00 поступили еще анонимные сообщения об угрозах взрыва на Ярославском вокзале, в Российском государственном социальном университете, а также в ТЦ "Капитолий" и "Европейский", — сказал собеседник агентства.

В среду, 13 сентября, в крупных городах России продолжилась масштабная эвакуация аэропортов, учебных заведений, торговых центров (ТЦ) и административных зданий после анонимных звонков о "минировании". Первые сообщения об угрозах поступили в правоохранительные органы Ставрополя и Уфы 11 сентября. По информации МВД, поводом стали анонимные звонки с виртуальных номеров. По данным источника РИА Новости, многие звонки исходили с территории Украины.

Новости партнеров
Реклама