dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2017, 15:55 1182

У задержанного в яхт-клубе замглавы ФСИН нашли 4 млн рублей и коллекцию дорогих часов

Олег Коршунов (слева)
Олег Коршунов (слева)
Фото: фсин.рф

  

Следствие обнаружило у задержанного за растрату замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова около 4 млн рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова. Об этом рассказал Интерфаксу в среду, 13 сентября, информированный источник.

В Петербурге задержан глава Кадастровой палаты Ленобласти по подозрению во взятке

В Петербурге задержан глава Кадастровой палаты Ленобласти по подозрению во взятке

1780
dp.ru

"В ходе обыска были обнаружены и изъяты 3 млн рублей, $10 тыс. и 4 тыс. евро, коллекция дорогих часов известных мировых марок, закрепленный за ним служебный пистолет марки "ПМ" и патроны", — сказал источник агентства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что у Коршунова нашли более 20 пар дорогостоящих часов и пачки денег в разной валюте. По словам источника, замглавы ФСИН задержали в яхт-клубе.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Сотрудники ФСБ и следователи задержали его в яхт-клубе — там же, где находится яхта, на которой он отдыхал", — сказал источник агентства.

По его словам, Коршунов не сопротивлялся.

Ранее стало известно, что Главное следственное управление СК завело на Коршунова дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения"). По данным источника Интерфакса, речь идет о растрате 100 млн рублей.

Тем временем РБК пишет, что Коршунов вместе с бывшим руководителем ФГУП "Калужское" ФСИН Андреем Мухетдиновым, по мнению следствия, разработал схему хищения денег, предназначенных для перевода в бюджет. По этой схеме, как сообщает издание, было похищено более 1 млрд рублей.

Как ранее сообщала "Фонтанка", уголовное дело Коршунова стало продолжением дел о мошенничестве в особо крупном размере и многомиллионных взятках при строительстве Крестов-2.

Следственный изолятор в Колпино Кресты-2 строят уже 10 лет. В стройку вложено 12 млрд рублей.

Замглавы ФСИН Олег Коршунов в 2016 году задекларировал доход в размере более 3,8 млн рублей. Он владеет квартирой площадью 154 м2, тремя гаражами, автомобилями Mercedes-Benz GL 500 и Cadillac Escalade, мотоциклом Harley-Davidson, катером Carver, скутером Yamaha и моторной лодкой Brig.

Новости партнеров
Реклама