dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2017, 18:59 95

Первый осужденный в России авиадебошир получил 6 месяцев в колонии

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Химкинский городской суд приговорил 50-летнего гражданина Израиля, устроившего дебош на борту самолета Тель-Авив — Москва, к 6 месяцам в колонии-поселении, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу "Аэрофлота". Приговор стал первым в России.

Госдума приняла закон о черных списках для авиадебоширов

Госдума приняла закон о черных списках для авиадебоширов

17
dp.ru

"Впервые после принятия поправок в ст. 213 УК РФ за "хулиганство на воздушном транспорте" к уголовной ответственности привлечен авиадебошир. Приговором Химкинского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев в колонии-поселении", — сказал собеседник агентства.

Во время полета в мае 2017 года мужчина угрожал членам экипажа, мешал другим пассажирам, на замечания экипажа не реагировал, употреблял принесенные с собой спиртные напитки, громко разговаривал с применением ненормативной лексики, а затем попытался открыть дверь самолета. В "Аэрофлоте" попытку открыть дверь не упомянули. По прилете в Шереметьево дебошир был передан сотрудникам полиции.

В апреле в России вступила в силу новая редакция статьи о хулиганстве: в нее добавили пункт о нарушении общественного порядка на транспорте, включая воздушный. Тогда же в Уголовном кодексе появилась новая статья 267.1 (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспорта), предусматривающая до 2 лет лишения свободы. Ранее дебоширам грозил только штраф до 5 тыс. рублей либо арест до 15 суток. Теперь за хулиганство на транспорте предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы или штраф до 500 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама