Новости подписчиков Все статьи автора
13 сентября 2017, 12:35 42

ПГК в 3 раза увеличила перевозки в Финляндию

Санкт-Петербургский филиал АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) в январе-августе 2017 года перевез более 108,6 тыс. тонн грузов в Финляндию, в 3 раза превысив аналогичные показатели прошлого года.

Основную номенклатуру перевозок составили никелевый штейн, цемент и черные металлы.
"Рост показателей обусловлен увеличением погрузки ключевых партнеров – горно-металлургического холдинга "ГМЛК Норильский никель" и "ЕВРОЦЕМЕНТ групп. Кроме того, филиал с июля приступил к перевозке продукции ПАО "Северсталь" в Финляндию", – отметил заместитель директора филиала по коммерции Владимир Стафеев.
В частности, объем погрузки никелевого штейна по сравнению с аналогичным показателем 2016 года вырос в 6,5 раз и составил около 71 тыс. тонн, цемента – в 1,5 раза, до 36,6 тыс. тонн. Объем перевозок черных металлов составил около 2 тыс. тонн (филиал приступил к перевозкам этого вида груза в июле 2017 года).
Грузы следовали в цементовозах, полувагонах и контейнерах на платформах со станций Сланцы, Колпино и Мончегорск Октябрьской железной дороги через погранпереход Бусловская/Вайниккала в адрес грузополучателей Финляндии.

/
Купить фото
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама