Виктор Овсюков Все статьи автора
13 сентября 2017, 12:36 359

На Крестовском квартиру экс-депутата ЗС Шатуновского сдали за рекордные 1 млн рублей

Экс-епутат Законодательного собрания  Сергей Шатуновский.
Экс-епутат Законодательного собрания Сергей Шатуновский.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

  

На Крестовском острове сдали за 1 млн рублей в месяц квартиру бывшего депутата Законодательного собрания от "Единой России" Сергея Шатуновского. Пятикомнатная квартира площадью свыше 300 м2 находится предположительно в клубном доме на Крестовском пр., 12.

Квартира имеет дизайнерский проект, панорамные виды из окон, оснащена по последнему слову техники. Близкие к Сергею Шатуновскому источники "ДП" сообщили, что квартира на самом деле принадлежит жене экс-депутата и, так как продать ее сейчас сложно, бывший политик принял решение о сдаче в аренду.

Аренда в 1 млн рублей — это рекорд на рынке недвижимости Петербурга. Ранее самую дорогую аренду платил экс-футболист "Зенита" Халк — 700 тыс. рублей в месяц. Сам Сергей Шатуновский, по неофициальным данным, уже больше полутора лет живет за пределами России. Его окружение говорит, что бывший депутат больше не хочет заниматься политикой и его вполне устраивает его нынешняя непубличная жизнь.

Во времена своего депутатства Сергей Шатуновский был самым богатым парламентарием в Законодательном собрании. До парламента он был крупным бизнесменом (и сохранил активы, на время депутатства передав в доверительное управление). В ежегодные декларации о доходах экс-политик указывал десятки миллионов рублей. В 2016 году он покинул страну из-за опасений в преследовании со стороны властей.

Новости партнеров
Реклама