Василий Толстиков, Все статьи автора
13 сентября 2017, 13:56 150

Как запустить рыбу в наши сети

Потребление рыбы в России последние несколько лет не растет. Одна из причин — повышение стоимости рыбы, но есть и многие другие. Это абсолютно закономерное явление в той ситуации, в которой находится наша рыбная отрасль. У нас в стране есть множественные проблемы как с основными средствами — рыболовецкими судами, так и с квотами. Система их распределения нуждается в некоторых реформах. Росрыболовство, надо к чести его сказать, об этом думает. Вышло постановление правительства выдавать квоты "под киль", но пока это не имеет реального отображения.

Ни для кого не секрет, что у нас есть достаточно большое количество компаний в стране, которые, обладая квотами, просто перепродают их, а не строят новые суда. Я считаю, что квоты нужно перераспределять прежде всего между теми, у кого есть имя на рынке, кто ловит рыбу и что–то делает: такие игроки всем известны и понятны. Очень тяжело организовать справедливую систему распределения квот. Но если мы хотим изменить ситуацию в лучшую сторону, то мы должны это делать.

У нашей компании квота 7,5 тыс. т, в ее рамках мы сейчас выходим на российский рынок и предлагаем замороженную треску, пикшу и зубатку. Естественно, на внутреннем рынке мы рыбу предлагаем по более низкой цене, чем за границей, идем на это, потому что нам интересен рынок. Мы уверены, что российский рынок перспективен, на нем можно жить и работать, его емкость очень большая. Но выходить на российский рынок очень тяжело. Вход в торговые сети — это просто беда. Я не понимаю, как меня можно туда не взять: я рыбу ловлю, перерабатываю, поставляю. Не может быть дешевле, чем у меня.

Но в сетях совершенно другие подходы — есть полка, есть сформированная матрица товара, их совершенно не интересует, что это за производитель и откуда он взялся. На то, чтобы пробиться на полку, требуется не месяц, а год–полтора. Был случай, когда мы предлагали торговой сети наш продукт, аналог у них продавался в 1,5–2 раза дороже, чем наша рыба. Но они отказались брать наш продукт, и мы не договорились.

Мы приняли решение выйти на российский рынок еще до введения санкций. На мой взгляд, их нужно использовать как толчок для развития, но дальше необходимы инвестиции, проекты по кредитованию. С получением ресурсов на льготных условиях в стране проблемы. Нужно заниматься проектным кредитованием. У нас же сейчас как — есть у тебя проект от 5 млрд, его нужно признать социально значимым, стать стратегическим партнером в регионе, и тогда банк это рассмотрит. У нас нет механизма получения кредита под залог квоты, а это был бы очень удобный для банка актив — его просто продать.

За рубежом есть более простые варианты проектного кредитования, там государство или банки занимаются тем, что активно кредитуют мелкого сельхозпроизводителя. Конечно, отрасль продолжит развитие на основе собственных средств участников. Когда–то мы придем и к удобному проектному финансированию. Но хотелось бы побыстрее.

Автор: председатель совета директоров компании "Эко–Фиш"

Новости партнеров
Реклама