"Галамарт" Все статьи автора
5 сентября 2017, 12:50 469

Франшиза «Галамарт»: как заработать с первого месяца

Сегодня франчайзинг является одним из наиболее успешных способов развития сетей розничной торговли. Так, в федеральной сети «Галамарт» говорят о том, что их модель работы с франчайзи позволяет приносить прибыль уже с первого месяца. Это доказывает постоянно растущее количество магазинов по всей стране, в том числе и в Северной столице.  

Начав свое развитие в 2009 г. с одного магазина на Урале, уже к 2013 г. «Галамарт» превратился в федеральную розничную сеть магазинов распродаж. К настоящему моменту она насчитывает 175 магазинов формата drogerie, т.е. предлагающих широкий ассортимент товаров для дома. Такое активное развитие стало возможно благодаря успешному применению франчайзинговой модели и четкой ориентации на целевую аудиторию.  

Стоит отметить и широкую географию развития сети. Сейчас «Галамарт» работает в 60 регионах страны, а также Белоруссии и Казахстане. Причем вся сеть – полностью франчайзинговая.

Ни месяца без прибыли

«Экономическая модель «Галамарт» опробована уже на нескольких десятках реальных проектов, - рассказывает заместитель директора по развитию «Галамарт» Амиран Ибрагимов, - у нас достаточно примеров, когда партнер получает чистую прибыль уже с первого месяца работы». По статистике, это происходит примерно в 90% случаев. Как правило, изначально эта прибыль составляет около 200 тыс. рублей в месяц при обороте от 15 тыс. рублей с квадратного метра в месяц. Затем, по мере увеличения оборота, растет и прибыль – она может достигать до 700 тыс. рублей в месяц. Таким образом, капитальные вложения окупаются за 1,5-2 года.  

Амиран Ибрагимов отмечает, что залогом успеха является бизнес-модель, которая, на первый взгляд, выглядит просто, но при этом уникальна и пока не повторена в российской рознице. Во-первых, это низкие цены каждый день – в магазинах всегда можно найти товары с честными скидками и акциями и товары по уникальным акциям. Во-вторых, это постоянное обновление ассортимента, в том числе, работа с сезонными товарами. В-третьих, важна работа с товарами импульсного спроса.  

Успеху магазинов, работающих по франшизе «Галамарт», способствует также применение современных ИТ-решений, в частности, аналитической платформы BI «QlikView». Она позволяет анализировать состояние дел и строить планы на будущее.  

Стать партнером – это выгодно

Компания строит амбициозные планы по развитию сети - к концу 2017 г. должно работать уже 200 магазинов «Галамарт», а к 2019 – 2000. Только в Петербурге компания хочет открыть 20 точек. В первую очередь, для желающих начать свой бизнес это означает, что компания не просто открыта для новых франчайзи, а предлагает им максимальную поддержку при открытии магазина. По договору сервисного обслуживания франчайзи предоставляется пакет услуг по аналитике, ИТ-сопровождению, маркетингу и PR, контрольно-ревизионным услугам. За каждым магазином закрепляется региональный управляющий, который контролирует работу магазина, а весь персонал - как линейный, так и руководящий – проходит обучение.  

Такое сопровождение позволяет развиваться даже тем, кто только начинает свой путь в бизнесе. «Поначалу я сомневалась в этой затее: опыта в данной сфере розничной торговли у меня не было, рассказывает Елена Еланцева, франчайзи в Челябинске, - но технологии, которые предлагает сеть «Галамарт», не только работают, но и учат вести бизнес». Результатом стала прибыль, полученная уже во втором месяце работы.  

На старте магазин требует около 9,5 млн рублей капитальных вложений, включая товар, который будет в нем продаваться. При этом с момента подписания договора коммерческой концессии до открытия проходит всего 60 дней.  

Праздник для всех

Праздничное открытие – важная часть франшизы «Галамарт». Ведь от того, как заявит о себе новый магазин во многом зависит его дальнейшая успешность.  Убедиться в этом можно лично 8 сентября в ТЦ «Международный» на ул. Белы Куна, где откроется уже третий в Петербурге магазин сети. Первый открылся всего 5 месяцев назад, так что сеть развивается высокими темпами. Хедлайнеры праздника - известное питерского трио «Смирнов, Иванов, Соболев», которые и станут ведущими праздничного мероприятия. Гостей ждут гарантированные призы, развлекательная программа и, конечно, особенно низкие цены, а для счастливчиков – возможность вынести бесплатно все, что успеют за 60 секунд!  

galamart.ru

franchisegalamart.ru

Новости партнеров
Реклама