dp.ru Все статьи автора
25 августа 2017, 18:21 132

Главу отделения "Яблока" в Карелии осудили на 4 года условно

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Суд в Петрозаводске приговорил главу отделения партии "Яблоко" в Карелии Ольгу Залецкую, экс-заместителя председателя парламента республики Анастасию Кравчук и предпринимателя Александру Корнилову к условным срокам по делу о мошенничестве. Об этом сообщили в СУСК РФ по Карелии.

Кравчук и Корниловой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, а Залецкой — 4 года условно. Также каждую подсудимую обязали выплатить штраф на сумму 500 тыс. рублей.

По данным следствия, в 2011-2014 годах все трое, "действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации Петрозаводского городского округа и должностных лиц управления Росреестра по Республике Карелия, приобрели по явно заниженной стоимости право на недвижимое имущество — нежилое здание комбината школьного питания, — а также право на получение в собственность земельного участка, который занят этим зданием".

Рыночная стоимость этого имущества превышает 61 млн рублей, однако оно было приобретено за 18,3 млн рублей. Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 42,7 млн рублей, добавили в республиканском СК. Было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Новости партнеров
Реклама