dp.ru Все статьи автора
24 августа 2017, 11:33 132

Бывшая жена Владимира Потанина оспорила отказ взыскать с бизнесмена 850 млрд рублей

Бывшая жена Владимира Потанина оспорила отказ взыскать с бизнесмена 850 млрд рублей.

Экс-супруга миллиардера Владимира Потанина Наталья Потанина подала апелляционную жалобу на постановление Пресненского суда, согласно которому суд отказался взыскивать с бывшего мужа 850 млрд рублей, передают РИА Новости.

Адвокат Потаниной Павел Коновалов объяснил, что суд отклонил иск из-за истечения срока давности. По его словам, по части требований суд иск отклонил, а по части — прекратил производство. Последние касались раздела прав к доверительным собственникам трех офшорных компаний и "Норникелю".

В мае суд уже отклонил аналогичный иск Натальи Потаниной к бывшему супругу, по которому она заявляла требования о передаче ей 215 млрд рублей. Согласно иску, "КМ Инвест" было совместным предприятием Владимира Потанина и его делового партнера Михаила Прохорова. На компанию были оформлены такие значимые активы, как "Норильский никель", "Полюс Золото", "Силовые машины" и другие. После развода "КМ Инвест" было переименовано и ликвидировано.

В своем иске Наталья Потанина указывает, что акции "КМ Инвест", в отличие от акций "Норникеля", находились в прямой собственности Владимира Потанина, а значит, это совместное имущество супругов и при разводе должно быть разделено. Ранее суды уже разделили имущество бывших супругов, но те дела касались недвижимости и счетов, акции они не затронули.

Новости партнеров
Реклама