dp.ru Все статьи автора
22 августа 2017, 19:26 1828

Орнитолог: В Петербурге нет таких птиц, которые могли бы испортить крышу стадиона

Стадион "Зенит-арена".
Стадион "Зенит-арена".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В научном отделе Ленинградского зоопарка заявили, что в Петербурге не обитают такие птицы, которые могли бы повредить крышу стадиона на Крестовском.

Сотрудник научного отдела Ленинградского зоопаркаорнитолог Татьяна Медник заявила, что в Петербурге не обитают птицы, способные повредить крышу стадиона на Крестовском острове.

В Интернете собирают подписи под петицией назвать стадион на Крестовском "Баклан-ареной"

В Интернете собирают подписи под петицией назвать стадион на Крестовском "Баклан-ареной"

1125

"Бакланы не могли испортить пленку, это водная птица, крыши их не интересуют. Да и нет у нас столько бакланов, для нашего региона это редкие птицы. В районе Петербурга и окрестностей они бывают только в пролете. Часто еще бакланами неправильно называют серебристую чайку <...> Но и они не могли испортить пленку крыши. Клювы серебристых чаек устроены так, чтобы хватать добычу и проглатывать целиком. У нас вообще нет птиц, которые могут ковырять клювами крыши", — заявила Медник, чьи слова передает "Р-Спорт".

Вчера вице-губернатор Петербурга Игорь Албин обвинил бакланов в том, что они наносят вред стадиону "Санкт-Петербург". Птицы клюют крышу, заявил Албин. В ответ на слова чиновника жители Петербурга создали на сайте change.org петицию с предложением переименовать стадион на Крестовском в "Баклан-арену". Также интернет-пользователи завалили вице-губернатора вопросами, и появилось множество шуток на тему клюющих стадион птиц.

Новости партнеров
Реклама