dp.ru Все статьи автора
22 августа 2017, 14:58 103

Лукашенко поручил "Гомсельмашу" создать суперкомбайн в Белоруссии

Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам "Гомсельмаша" создать суперкомбайн по уборке зерновых культур, который бы превосходил зарубежные аналоги, сообщается на сайте президента Белоруссии.

"Я поручил конструкторам к уборочной 2018 года обновить модель комбайна "Полесье". Нам надо остановиться на каких-то моделях, которые будут востребованы на рынке. Еще одно направление в "Гомсельмаше" — создать суперкомбайн, который будет превосходить импортные аналоги. Я не буду раскрывать все секреты, но такие задумки и уже конкретные наработки у конструкторов есть", — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что двигатели для техники должны производиться в Белоруссии, поскольку соответствующие производства в стране есть. В связи с этим президент поручил запланировать на зиму посещение им "Гомсельмаша", чтобы ознакомиться с модернизацией техники и производством новых моделей.

"Гомсельмаш" — крупнейший белорусский производитель сельскохозяйственной техники, он производит зерноуборочные, кормоуборочные и картофелеуборочные комбайны "Полесье", а также другую технику.

Новости партнеров
Реклама