dp.ru Все статьи автора
18 августа 2017, 18:00 102

Россия к 13 сентября подготовит документы для снятия ограничений на ввоз овощей из Турции

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Россия к 13 сентября подготовит документы для отмены ограничений на поставки из Турции сельхозпродукции.

Россия к 13 сентября подготовит документы для отмены ограничений на поставки из Турции сельхозпродукции, кроме томатов — по вопросу их импорта будут подготовлены предложения, учитывающие сезонный фактор, заявил министр энергетики РФ, сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак, передает РИА Новости.

"Мы нацелены на снятие ограничений. У нас остались некоторые позиции, в частности томаты, кабачки, латук и еще ряд позиций… Договорились, что 13 сентября будет рабочая группа проведена по сельскому хозяйству в рамках межправкомиссии, и к этой дате уже будут разработаны необходимые документы на снятие ограничений на все оставшиеся виды сельскохозяйственной продукции", — сказал Новак.

Он выразил уверенность, что эти вопросы будут урегулированы к заседанию российско-турецкой межправительственной комиссии 20 октября в Татарстане. "13 сентября — рабочая группа по развитию сельского хозяйства по торгово-экономическому сотрудничеству, а межправкомиссия будет 20 октября, и мы надеемся и уверены, что к этому времени все будет понятно и четко", — подчеркнул Новак.

По его словам, поставки российского зерна в Турцию сейчас не обсуждались, поскольку этот вопрос был снят еще весной. "Мы обозначили вопрос, касающийся снятия запретов и разрешения на поставку в Турцию мяса говядины, птицы — животноводческой продукции, которая производится в РФ, по которой есть на сегодняшний день запрет, связанный с установлением требований к качеству продукции. Мы считаем, что между предприятиями и министерствами сельского хозяйства должны быть проведены соответствующие консультации и выработаны решения. Мы считаем, что это путь с двух сторон должен быть", — отметил глава Минэнерго.

Новости партнеров
Реклама