dp.ru Все статьи автора
13 августа 2017, 11:36 78

Великобритания объявила о выходе из ЕС и из общего рынка Союза в марте 2019 года

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года, одновременно выйдя из Таможенного союза и общего рынка ЕС.

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд и министр внешней торговли Лиам Фокс опубликовали совместную статью, в которой сообщили, что Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года, одновременно выйдя из Таможенного союза и общего рынка ЕС.

"Мы уважаем волю британского народа, и в марте 2019 года Соединенное Королевство покинет Европейский союз. Мы выйдем из Таможенного союза и получим свободу для обсуждения самых выгодных торговых соглашений со всем миром как независимая, открытая торговая держава", - сказано в статье, пишет ТАСС.

Хаммонд и Фокс также подчеркнули, что необходимый для придания уверенности деловому сообществу переходный период после Brexit "не может быть бесконечным". Министры заявили, что во время этого периода Великобритания уже не будет находиться в Таможенном союзе и общем рынке, а потому предстанет в роли "третьей стороны и не будет участником договоров ЕС".

Но при этом Хаммонд и Фокс дали понять, что границы Великобритании во время переходного периода "должны продолжать функционировать". "Товары, приобретенные через интернет, должны по-прежнему пересекать границы, а компании - иметь возможность снабжать своих потребителей по всему ЕС", - пояснили министры, добавив, что у британского бизнеса должны оставаться полномочия нанимать на работу талантливых сотрудников из Евросоюза.

Новости партнеров
Реклама