dp.ru Все статьи автора
13 августа 2017, 16:34 454

СМИ: Принцессу Диану могли убить, преступление готовилось около полугода

Фото: Власов Олег/ТАСС

Гибель принцессы Уэльской Дианы могла быть не трагической случайностью, а спланированным убийством.

Британский специалист в области безопасности Алана Макгрегора заявил, что гибель принцессы Уэльской Дианы могла быть не трагической случайностью, а спланированным убийством, на подготовку которого могло уйти полгода.

"Можно сказать, что все составляющие, которые привели к ее смерти, были просто трагическим совпадением, но часть меня считает, что на процесс подготовки убийства могло уйти шесть месяцев", - поделился британский экс-сотрудник спецслужб, пишет ТАСС.

Макгрегор задался вопросом, почему такую важную персону, как принцесса Диана, было доверено везти шоферу, работавшему в гостинице. "Это должен был быть специально обученный водитель или агент служб безопасности", - подчеркнул он, указав также, что Mercedes, на котором пара должна была уехать, в нарушение мер предосторожности был подан с общественной парковки при гостинице. "Диана часто говорила, что опасается за свою жизнь, и никто даже не спросил почему", - добавил Макгрегор.

Принцесса Диана была супругой наследника британского престола принца Чарльза с 1981 по 1996 год. Она погибла в автокатастрофе, происшедшей 31 августа 1997 года в Париже в туннеле под мостом Альма. Автомобиль, в котором ехала принцесса, пытался оторваться от папарацци и на большой скорости ударился сначала о стену, затем о колонну, разделявшую потоки движения, и после перевернулся.

Новости партнеров
Реклама