dp.ru Все статьи автора
13 августа 2017, 10:22 438

На турецком курорте Алания российская туристка впала в кому

Кристина Максимюк впала в кому, находясь на отдыхе в турецкой провинции Алания. Сейчас решается вопрос, как доставить ее в Россию.

Жительница Сургута Кристина Максимюк впала в кому, находясь на отдыхе в турецкой провинции Алания, в настоящее время решается вопрос о транспортировке россиянки на родину, сообщила ее сестра Надежда Гуменюк, передает РИА Новости.

Россиянку, впавшую в кому в Турции, доставят на родину до 19 августа

Россиянку, впавшую в кому в Турции, доставят на родину до 19 августа

132
dp.ru

По словам родственницы, они приехали в Турцию 7 августа, и в первый же день у женщины случился инфаркт. В настоящее время она находится в одной из местных клиник в состоянии комы, врачи проводят поддерживающую терапию, решается вопрос о транспортировке на родину. Случай, как заявляет собеседница агентства, уже признали страховым.

"Нас информирует страховая компания, что турецкие авиалинии отказываются перевозить таких пассажиров, поэтому мы сидим и чего-то ждем, а именно ответ от Росавиации. Борт они не могут найти. Веду переговоры с представителем консульства", — рассказала агентству сестра пострадавшей.

Она также отметила, что в управлении МЧС по Югре этот вопрос взяли на контроль, в понедельник в ведомстве будут изучать ситуацию для принятия решения.

Новости партнеров
Реклама