dp.ru Все статьи автора
12 августа 2017, 10:00 187

Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкалья объяснений из-за нехватки мест в детских садах

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой объяснить нехватку мест в детских садах в регионе. Об этом сообщает пресс-слуба Кремля.

Глава государства упомянул жалобы жителей Читы во время "Прямой линии". Они говорили, что в городе не строятся новые детские сады, а попасть в действующие почти не возможно.

Наталья Жданова рассказала, что регион получил на детские сады 2,5 млрд рублей, но очередь в них сохранилась. По словам губернатора Забайкалья, было создано 8 тыс. дополнительных мест в детсадах, и еще 1,7 тыс. мест не хватает. Как отметила Жданова, в 2017-2018 годах планируется создать еще 1,2 тыс. новых мест.

"У нас осталось большое количество недостроенных детских садов, объекты в высокой степени готовности. Это та проблема, которая связана в том числе с кредиторкой. Поэтому в данном случае, Владимир Владимирович, мы ведём строительство и окончание строительства тех объектов, которые уже есть, начинаем новые объекты, некоторые здания возвращаем, перепрофилируем под детские сады", - рассказала Жданова.

По ее словам, местные власти не дофинансировали детские сады примерно на 200 млн рублей, и этой суммы полностью у них нет.

"Напишите мне на этот счет отдельное письмо, хорошо?" — сказал Путин.

Новости партнеров
Реклама