dp.ru Все статьи автора
12 августа 2017, 11:12 89

Венесуэла назвала слова Трампа о военном вмешательстве "безумием" и "экстремизмом"

Фото: Global Look Press

 

Министр обороны Венесуэлы назвал слова президента США Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в Венесуэле "безумием" и "экстремизмом".

"США правит экстремистская элита, и я уже не знаю, что происходит и что будет дальше со всем миром", - сказал Падрино в эфире национального телевидения. До этого  министр связи южноамериканской республики Эрнесто Вильегас назвал "серьезные заявления" президента США "беспрецедентной угрозой национальному суверенитету" республики.

В своем Twitter она заявил, что МИД Венесуэлы "в ближайшее время" выпустит официальное заявление.

Накануне Дональд Трамп сказал в собственном гольф-клубе в Нью-Джерси: "Я не исключаю военного варианта - у нас множество вариантов касательно Венесуэлы". Он назвал ситуацию в стране "хаосом". Минобороны США тут же отметило, что не получало никаких приказов касательно Венесуэлы. Официальный представитель Пентагона Эрик Пахон назвал обвинения Венесуэлы в подготовке США военной операции "инсинуациями".

Ранее Дональд Трамп отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в телефонном разговоре. Администрация США заявила, что американский лидер поговорит с ним  после восстановления в южноафриканской республике  демократии.

Новости партнеров
Реклама