dp.ru Все статьи автора
12 августа 2017, 11:33 146

Подготовка лётчиков ВКС РФ изменена с учётом опыта в Сирии

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Боевая подготовка российских летчиков и курсантов изменена с учетом опыта, полученного в Сирии, рассказал главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ, Герой России генерал-полковник Виктор Бондарев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы по итогам работы в Сирии внесли определенные изменения в планы боевой подготовки, внесли изменения в планы подготовки курсантов", - сказал Бондарев (ред. - цитата по "Российской газете").

Он отметил, что увеличен набор курсантов в летные вузы, при этом конкурс возрос до четырех человек на место. "В последние 20 лет такого не было", - заметил главнокомандующий ВКС РФ.

Он добавил, что в вузы поставляются современные тренажеры. Кроме того, внесены изменения в боевую подготовку в учебных центрах ВКС. Теперь летчики отрабатывают новые приемы и способы нанесения ударов по наземным целям.

Виктор Бондарев также признал, что сирийская кампания показала не только положительные, но отрицательные стороны российской военной техники.

"Мы провели огромную работу по выявлению недостатков той или иной техники, пригласили промышленников, и они эти недостатки успешно устранили", - заявил главнокомандующий ВКС.

Новости партнеров
Реклама