dp.ru Все статьи автора
12 августа 2017, 14:09 195

Почти 3,5 млн граждан КНДР решили добровольно вступить в армию для борьбы с США

Фото: Global Look Press

  

Почти 3,5 млн человек подали заявления на вступление или восстановление в рядах вооруженных сил КНДР на фоне противостояния Пхеньяна и Вашингтона, сообщает центральная северокорейская газета "Нодон синмун".

В МИД России заявили о высокой вероятности войны между США и КНДР

В МИД России заявили о высокой вероятности войны между США и КНДР

566
dp.ru

По ее данным, всего за три дня документы подали 3,475 млн человек, среди которых студенты, рабочие и отставные военные. Это произошло после того, как власти КНДР раскритиковали США за поддержку новых санкций Совета Безопасности ООН в отношении Пхеньяна.

"Народ поднимается во всей стране для того, чтобы дать десятикратный отпор США. Лишь 9 августа в одной провинции Хванхэ-Пукто около 89 тысяч молодых людей подали заявление на вступление в армию", — сообщает издание.

В КНДР участились митинги. По данным местного информационного агентство KCNA, 9 августа около 100 тыс. человек собрались на площади в Пхеньяне поддержать заявление правительства КНДР об ответе США.

Совбез ООН 5 августа принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР. Из-за этих санкций Пхеньян может потерять до $1 млрд за год. При этом США отказались зафиксировать в резолюции СБ ООН отказ от попыток смены режима в КНДР.

КНДР, несмотря на санкции, продолжил проведение ракетных испытаний под предлогом защиты от США. Президент США Дональд Трамп и руководство КНДР обменялись взаимными угрозами.  

Новости партнеров
Реклама