dp.ru Все статьи автора
12 августа 2017, 13:35 821

Яровая обвинила главу МИД Польши в "чудовищной лжи" и сравнила с Геббельсом

Фото: Свистунова Валентина Купить фото

 

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая заявила, что слова министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского соответствуют позиции фашистского идеолога Йозефа Геббельса, и назвала их "лживым цинизмом".

Ранее Ващиковский заявил, что СССР виновна в развязывании Второй мировой войны наравне с Германией. Заявление прозвучало в ответ на слова российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше нужно сохранить памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма.

"Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят", — сказала Яровая, слова которой приводит ее пресс-служба.

Депутат отметила, что история уже все расставила на свои места. По ее словам, правда заключается в том, что  СССР и советский народ победили фашизм и освободили Европу.

"А вот скелеты в шкафу польских политиков еще предстоит доставать их потомкам, которых они тащат в мир лжи и агрессии", — заявила Яровая.

В середине июля президент Польши подписал поправки в закон запрете коммунистической пропаганды, который предполагает снос всех памятников коммунистического режима в стране. Исключением станут мемориалы на кладбищах и объектах, внесенных в реестр памятников архитектуры.

МИД России назвал принятие закона сознательной провокацией и пообещал последствия. Совет Федерации попросил президента РФ Владимира Путина поручить профильным ведомствам разработать предложения по возможным ограничениям в отношении Польши.

Новости партнеров
Реклама