dp.ru Все статьи автора
12 августа 2017, 14:24 88

Глава комитета Госдумы Леонид Слуцкий обвинил главу МИД Польши в иcторической безграмотности

Фото: Анна Исакова/ТАСС

 

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, обвинившего СССР в развязывании Второй мировой войны, в политическй безграмотности.

"Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в стремлении оправдать государственное кощунство и осквернение памяти борцов с фашизмом дошел до крайней степени политического цинизма и исторической безграмотности", - сказал Слуцкий, слова которого приводит "Интерфакс".

Глава комитета Госдумы обвинил Ващиковского в попытке переписать историю. Он также высказал мнение, что суждения польского министра опасны, так как "поощряют реваншистов, духовных наследников нацистов".

Леонид Слуцкий отметил, что "вклад советского народа в победу над коричневой чумой, в освобождение от нее Европы, в том числе Польши, не может и не должен подвергаться сомнению".

Слуцкий напомнил, что Госдума осудила польский закон о сносе советских памятников, и ее поддержал Кнессет Израиля. Глава комитета Госдумы выразил надежду, что в Европе поддержат позицию России и не допустят "издевательства над общей исторической памятью".

Ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский в комментарии для издания Wiadomosci заявил, что СССР являлся одним из виновников начала Второй мировой войны. По мнению дипломата, Советский Союз включился в войну против нацистской Германии только после того, как сам стал жертвой ее агрессии, а до этого сам напал на Польшу вместе с Гитлером.

Таким образом Ващиковский ответил послу России в Польше Сергею Андрееву, который указал Варшаве на недопустимость демонтажа памятников Красной армии.Слуцкий обвинил главу МИД Польши в исторической безграмотности

Новости партнеров
Реклама