dp.ru Все статьи автора
12 августа 2017, 16:20 118

Детский обмудсмен Анна Кузнецова сообщила об участившихся случаях вывоза детей в ИГИЛ

Фото: Александр Щербак/ТАСС

После публикации информации о детях, вывезенных примкнувшими к "Исламскому государству" родителями (ред. - ИГИЛ, запрещена в России), число подобных обращений возросло. Об этом в субботу, 12 августа, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

"После озвучивания информации о детях, вывезенных в ИГИЛ их родителями с территории Российской Федерации, увеличилось число обращений в наш адрес о конкретных историях, семьях. Очень важно, что многие прикладывают фото. Это очень тяжёлые истории..." - написала Анна Кузнецова в Facebook.

Она отметила, что обсудила способы возвращения детей с заместителем Муфтия Чечни по внешним связям, вице-президентом общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова Турко Даудовым. Турко Даудов занимает пост спецпредставителя фонда в Сирии.

"Мы обсудили дальнейшие шаги по помощи детям. В ближайшее время пройдёт ещё ряд встреч с участием представителей уполномоченных структур", - отметила детский омбудсмен.

Ранее СМИ сообщили, что российские власти пытаются вернуть на родину более 40 детей, которых попавшие под влияние ИГИЛ родители вывезли в Ирак и Сирию.

Новости партнеров
Реклама