dp.ru Все статьи автора
11 августа 2017, 19:29 483

"Военторг" закупил для Минобороны 1,5 млн "непригодных" пайков

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

 

Главная военная прокуратура установила, что предприятие "Военторг" закупило для российского Министерства обороны 1,5 млн непригодных для употребления в пищу пайков на 320,7 млн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, написанный первым заместителем главного военного прокурора генерал-лейтенантом Андреем Никулищиным.

Все продукты были произведены Барышским мясокомбинатом и поставлены Минобороны в прошлом году. В ведомстве заявили, что в данный момент уже заменяют непригодные пайки.

Как заявил Никулищин, в консервах были обнаружены недопустимые компоненты: гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева и др. В частности, в консервах "Шпик соленый" "натуральный свиной шпик полностью заменен искусственно созданным эмульсионным жировым продуктом (смесь жиров различного происхождения), изготовленным с использованием специального оборудования", указывает генерал-лейтенант.

Минобороны военная прокуратура предложила принять соответствующие меры по устранению поставок некачественной продукции, а также привлечению к ответственности виновных в этих поставках лиц.

Новости партнеров
Реклама