dp.ru Все статьи автора
8 августа 2017, 14:58 118

Саакашвили ради украинцев отказался от гражданства Литвы

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Михаил Саакашвили заявил в Вильнюсе, что не претендует на получение литовского гражданства. При этом он поблагодарил власти за такое предложение.

Бывший президент Грузии, бывший глава Одесской областной администрации Украины Михаил Саакашвили заявил в Вильнюсе, что не претендует на получение литовского гражданства, хотя и благодарен за такое предложение, поступившее от некоторых политиков.

"Нет, я должен вернуть украинское гражданство, оно было отнято нелегально. Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться", — сказал Саакашвили, передает Интерфакс.

Рассмотреть такую возможность после того, как бывший президент Грузии был лишен украинского гражданства, предложил евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс. Саакашвили отметил, что в настоящее время может путешествовать, поскольку у него имеется украинский паспорт, и пообещал защищать свои права на украинское гражданство в судах этой страны.

4 августа стало известно, что Саакашвили прибыл в Польшу. 8 августа польское Radio ZET сообщило, что Саакашвили покинул Польшу. Куда он отправился — неизвестно.

Новости партнеров
Реклама