dp.ru Все статьи автора
8 августа 2017, 18:44 135

Грузия назвала визит Путина в Абхазию "попыткой Кремля узаконить свои оккупационные режимы"

Фото: Джавахадзе Зураб/ТАСС

Грузия резко осудила визит Владимира Путина в Абхазию. По заявлению МИДа, эта поездка является "попыткой Кремля узаконить свои оккупационные режимы".

Министерство иностранных дел Грузии выступило с резкой критикой визита российского президента Владимира Путина в Абхазию. "Визит президента России Владимира Путина в оккупированный Абхазский регион является продолжением московской политики, направленной против Грузии в день масштабного военного вмешательства в Грузию в 2008 году", — говорится в официальном заявлении грузинского МИДа.

В нем также отмечается, что Россия таким образом пытается в очередной раз продемонстрировать свою поддержку "насильственной смены границ суверенного государства". "Кремль напрасно пытается поддержать и узаконить свои оккупационные режимы", — уверены в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе добавили, что Россия нарушает нормы и принципы международного права. "Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию прекратить провокационные действия против государственности Грузии и уважать территориальную целостность суверенного государства", — подчеркнули в Тбилиси.

Во время своего визита в Абхазию Владимир Путин заявил, что Москва намерена и впредь поддерживать независимость республики. "Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так будет и дальше", — цитирует Путина "РИА Новости".

Новости партнеров
Реклама