dp.ru Все статьи автора
8 августа 2017, 13:14 983

ФАС возбудила дела против "большой четверки" за высокие цены на связь в роуминге внутри страны

Фото: Trend/ Сергей Коньков

ФАС России возбудила дела против мобильных операторов "большой четверки" за установление "монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге".

ФАС России возбудила антимонопольные дела в отношении ПАО "ВымпелКом", ПАО "МТС", ПАО "МегаФон", ООО "Т2 Мобайл" за установление и поддержание "монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге".

В сообщении ведомства отмечается, что дела против каждого отдельного оператора были возбуждены еще 3 августа. По мнению ФАС, компании нарушили положения закона о конкуренции.

"Признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен (тарифов) на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории России", — говорися в заявлении ФАС.

В нем также отмечается, что, перемещаясь внутри страны, абоненты вынуждены оплачивать связь по завышенным ценам. "ФАС России провела оценку обоснованности абонентских тарифов в национальном роуминге, а также применяемых межоператорских роуминговых ставок, по результатам которой установила, что базовые тарифы и тарифы с применением опций, а также применяемые межоператорские роуминговые ставки существенно превышают сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли", — подчеркнули в антимонопольной службе.

Заседание комиссии ФАС по рассмотрению дел в отношении ПАО "ВымпелКом" и ПАО "МегаФон" назначены на 26 сентября 2017 года. Действия ПАО "МТС" будут рассмотрены на комиссии, которая состоится 28 сентября, ООО "Т2 Мобайл" — 29 сентября 2017 года.

Новости партнеров
Реклама