dp.ru Все статьи автора
7 августа 2017, 11:00 344

Следователи требуют приговорить главу Samsung Group к 12 годам тюрьмы

Фото: Global Look Press

Обвинение потребовало приговорить главу Samsung Group Ли Чжэ Ёна к 12 годам тюрьмы. Его подозревают во взяточничестве.

Обвинение в Южной Корее потребовало приговорить бизнесмена и миллиардера, вице-президента компании Samsung Electronics и фактического главу Samsung Group Ли Чжэ Ёна к 12 годам тюрьмы, сообщает РБК со ссылкой на южнокорейские СМИ. Его подозревают во взяточничестве.

Помимо дачи взятки, 49-летний миллиардер обвиняется в растрате, сокрытии активов за рубежом, сокрытии преступных доходов и даче ложных показаний. Кроме того, прокуратура настаивает на 10 годах тюрьмы для еще трех топ-менеджеров Samsung, якобы замешанных в коррупционных схемах.

Судебное заключение по делу главы Samsung Group озвучат в августе и приобщат к делу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе и ее подруги Чхве Сун Силь, которая в конце июня уже была осуждена на 3 года тюрьмы за незаконное давление на университет, где училась ее дочь. Экс-президент также находится под стражей с апреля.

Бизнесмен Ли Чжэ Ён находится под стражей с 17 февраля, когда он был арестован и помещен в одиночную камеру. Его подозревали в передаче взятки $38 млн Пак Кын Хе. Следствие полагает, что глава Samsung Group планировал при помощи взятки добиться разрешения на слияние с холдингом одной из строительных компаний.

В декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе. Решение парламента в марте утвердил Конституционный суд страны. Причиной стал скандал с участием ее подруги Чхве Сун Силь. Ее заподозрили в том, что она получила доступ к секретным правительственным документам, воспользовавшись своим влиянием на Пак Кын Хе, а также лоббировала, пользуясь знакомством с президентом, интересы крупных корпораций.

Новости партнеров
Реклама