dp.ru Все статьи автора
7 августа 2017, 09:40 163

Саакашвили заявил, что вернется на Украину, но не в багажнике

Фото: Global Look Press

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поделился планами вернуться на Украину, но только легальным способом. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает ТАСС.

Саакашвили отказался от кресла президента Украины

Саакашвили отказался от кресла президента Украины

150

"Я не всегда путешествую с комфортом. Но поездка в багажнике не относится к числу любимых мной способов путешествовать", — заявил политик в Варшаве, добавив, что намерен пересечь границу легально.

Саакашвили не назвал точную дату своего возвращения. Он лишь отметил, что сейчас изучает законы и вернется, когда будет готов.

"Власть не сможет игнорировать мнение миллионов украинцев", — сказал Саакашвили, высказав мнение, что украинцы его поддерживают. "Я хочу, чтобы Украина была европейской державой. И я хочу быть частью этого процесса", —  заключил Саакашвили.

Он добавил, что собирается уехать из Польши завтра и отправиться в Европу. Точного пункта назначения политик не назвал.

Ранее депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс предложил литовским властям предоставить Саакашвили гражданство. В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, как сообщало Delfi, призвал украинскую власть дать Саакашвили возможность отстоять право на гражданство Украины в суде.

Саакавшили прибыл в Польшу 4 августа на мероприятия по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания. Каким документом он воспользовался при въезде, неизвестно. Тем временем Служба безопасности Украина и погранслужба республики объявили на границе с Польшей план "Перехват", полагая, что Саакашвили попытается вернуться на Украину.

26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, но указ об этом не был опубликован. Юристы утверждают, что из-за отсутствия публикации документа бывший губернатор не может обжаловать решение в суде.

Саакашвили обвинил Порошенко в подделке анкеты, из-за которой его лиши гражданства

Саакашвили обвинил Порошенко в подделке анкеты, из-за которой его лиши гражданства

195
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама