dp.ru Все статьи автора
31 июля 2017, 12:23 129

СМИ: в Киеве поймали пьяного российского дипломата за рулем

Киевские полицейские поймали на выезде из города пьяного работника российского консульства, сообщает украинский телеканал ТСН.

Происшествие случилось в ночь на 31 июля около 23:40 по московскому времени. По данным телеканала, полицейские заметили иномарку с российскими дипломатическими номерами на выезде из Киева. За рулем якобы находился представитель пограничной службы ФСБ Руслан Требунский.

По словам сержанта полиции Александра Сытюка, поступила ориентировка, что водитель иномарки нетрезв. Когда полицейские остановили машину, то почувствовали, что от водителя резко пахло алкоголем, у него было красное лицо и дрожали руки. Изданию "Украинская правда" сообщили в Национальной полиции, что Требунский отказался проходить тест на наличие алкоголя в крови, заблокировался в машине и ждал приезда коллеги из дипломатического ведомства.

За автомобилем, по данным издания, приехал другой представитель российского диппредставительства, предположительно консул.

На Требунского составили рапорт, но права у него не забирали, поскольку он обладает иммунитетом.

Телеканал отмечает, что Требунский не в первый раз попадает в подобную ситуацию. Так, 10 апреля его уже останавливали за пьяную езду, тогда он тоже отказался от теста.

Новости партнеров
Реклама