dp.ru Все статьи автора
21 июля 2017, 15:28 230

Конституционный суд отклонил жалобу на передачу Исаакия РПЦ

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Конституционный суд России (КС) отклонил жалобу депутатов парламента Петербурга на норму закона о передаче имущества религиозным организациям, касающуюся обжалованию решений исполнительной власти, сообщается на сайте суда. Суд решил, что оспариваемая заявителями норма не нарушает их права и не лишает их права на защиту в суде своих интересов. Определение КС по данной жалобе обжалованию не подлежит.

Конституционный суд РФ приравнял встречи депутатов с избирателями к митингам

Конституционный суд РФ приравнял встречи депутатов с избирателями к митингам

72
dp.ru

Жалобу подали Борис Вишневский и Павел Шапчиц. Они оспаривали конституционность части 3 статьи 9 федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". Согласно этому положению, физические лица и юридические лица, которые полагают, что их права нарушены в связи с передачей религиозной организации имущества религиозного назначения, вправе обратиться в суд за защитой своих прав и (или) законных интересов.

Вишневский обратился в Конституционный суд после того, как ему не удалось признать незаконным распоряжение КИО в Василеостровском районном суде и Санкт-Петербургском горсуде. В конце июня Законодательное собрание Петербурга 28 июня отклонило предложение по проведению референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ. 11 июля Борис Вишневский, Михаил Амосов, Алексей Ковалев и Максим Резник подали исковое заявление в Октябрьский районный суд. В документе политики оспаривают постановление ЗС об отказе в проведении народного голосования о статусе Исаакиевского собора.

Новости партнеров
Реклама