dp.ru Все статьи автора
18 июля 2017, 10:22 115

Интерфакс: МВД не намерено сокращать подразделения по борьбе с экстремизмом

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

МВД опровергает информацию о том, что ведомство планировало сократить численность подразделений, которые занимаются борьбой с экстремизмом.

МВД опровергло информацию о том, что в структурах министерства запланировано сокращение численности подразделений, специализирующихся на борьбе с экстремизмом. Ранее о намерениях ведомства сообщала газета "Известия".

"Распространенная в некоторых СМИ информация о сокращениях в территориальных подразделениях Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России не соответствует действительности", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, подразделения по противодействию экстремизму МВД России работают в обычном режиме, штатная численность этих подразделений не изменена.

"Известия" сегодня, 18 июля, написали, что в главном управлении МВД России по противодействию экстремизму, а также в его региональных отделениях начались сокращения. По данным издания, ожидается масштабная реформа управления по борьбе с экстремизмом. По одной из версий, функции управления могут перейти Росгвардии.

Новости партнеров
Реклама