Жанна Журавлёва Все статьи автора
18 июля 2017, 00:07 31133

"Они будут возить sim-карты чемоданами": четыре сценария отмены роуминга в России

Наиболее вероятные варианты развития истории с внутрироссийским роумингом: в Москву чемоданами будут везти sim-карты из «условной Костромы»; на привычных нам тарифах вообще закроют опцию роуминга при передвижениях по стране; роуминг будет дешев, но лимитирован; или же изменения вообще наступят очень нескоро.

В понедельник, 17 июля, ФАС известила, что еще накануне выходных выдала предупреждение "большой четверке" сотовых операторов (МТС, "МегаФон", "Билайн", Tele2) по поводу существования внутрироссийского роуминга. Буквально нарушения связистов "выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России".

ФАС пригрозила взыскать с операторов необоснованные доходы от роуминга

ФАС пригрозила взыскать с операторов необоснованные доходы от роуминга

78
dp.ru

"После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы", — заявили антимонопольщики по поводу явления, которое существует четверть века.

Теперь, согласно постановлению ФАС, "четверка мобильных операторов связи должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен". А именно — операторы обязаны переписать условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а известить абонентов об изменениях они должны за 10 дней до введения новых условий. То есть уже со дня на день.

Вариантов развития событий не так уж много.

Новости партнеров
Реклама