dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 15:39 19440

"Ведомости" заявили в полицию об угрозах "серьезных людей" перед выходом статьи о вертолетах "Роснефти"

Фото: Ваганов Антон Купить фото

  

Редакция газеты "Ведомости" подала заявление в полицию в связи с sms-угрозами, которые поступили журналисту Ринату Сагдиеву после публикации статьи о вертолетах "Роснефти". Об этом в понедельник, 17 июля, рассказал RNS руководитель юридического департамента "Бизнес ньюс медиа" (издатель газеты) Владимир Румянцев.

Перед публикацией расследования, посвященного люксовым вертолетам "Роснефти", журналист Ринат Сагдиев получил sms-угрозы в свой адрес. Он разместил их в Facebook.

Аноним призывал журналиста взять больничный и прекратить "копать г***(нецензурное слово. — Ред.)". "Глав реду твоему из других мест прилетит, на него давно глаз положен. Повторяюсь с тобой обойдутся примитивнее (авторская орфография и пунктуация сохранена. — Ред.)", — писал аноним. Он отмечал, что деятельностью журналиста интересуются "очень серьезные люди", и советовал ему застраховаться от несчастных случаев.


Владимир Румянцев заявил, что подобные сообщения могут свидетельствовать о слежке за журналистом.

"Мы обсудили (ситуацию. — Ред.) с Ринатом Сагдиевым утром в воскресенье, когда пришли sms, вчера же он написал заявление в полицию — мы расцениваем эти сообщения как реальные угрозы, поскольку, судя по тексту sms, за журналистом, возможно, следили", — заявил Румянцев.

Он отметил, что у юридического отдела нет оснований связывать угрозы с каким-либо определенным материалом. Однако сам Сагдиев связал их с материалом о вертолетах "Роснефти", хотя и отметил, что не знает, "кто так заистерил и почему".

Ранее сегодня издание сообщило, что "Роснефть" стала крупнейшей в мире по тратам на вертолеты. По данным издания, в 2017 году компания может направить на вертолетные перевозки 21 млрд рублей, причем в половину суммы обойдется перевозка "статусных пассажиров". Сумма складывается из тендеров самой "Роснефти" и ее "внучатой" компании "РН-Аэрокрафт".

Новости партнеров
Реклама