Елена Домброва Все статьи автора
17 июля 2017, 15:18 692

В Петербурге начал работу третий "Оптоклуб "Ряды"

Сегодня начал работу третий "Оптоклуб "Ряды" площадью 16 тыс. м2 в Петербурге. Компания планирует нарастить сеть до 22 магазинов в Петербурге и Москве.

Сегодня открылся третий "Оптоклуб "Ряды" в Петербурге. Магазин площадью 16 тыс. м2 расположен на Мурманском шоссе в Ленинградской области. Инвестиции в объект составили 1,2 млрд рублей.

"Оптоклуб "Ряды" договорился об открытии в своих магазинах аптек "Озерки"

"Оптоклуб "Ряды" договорился об открытии в своих магазинах аптек "Озерки"

1846
Наталья Модель

Ассортимент магазина насчитывает 4 тыс. позиций. Сеть работает в формате розничного лоукостера. Основная бизнес-идея — продажа ограниченного числа востребованных товаров в укрупненной упаковке как физическим, так и юридическим лицам.

"Открытие "Оптоклуба "Ряды" на Мурманском шоссе в Ленинградской области даст старт федеральной экспансии сети, — говорит основатель компании Дмитрий Костыгин. — Следующий оптоклуб откроется осенью этого года уже в Московской области в Мытищах. В российском ретейле мы являемся пионерами в формате лоукостеров, и рост сети подтверждает, что этот мировой тренд будет успешно развиваться и в России".

Оборот компании "Биг Бокс", которая управляла двумя оптоклубами, в прошлом году превысил 2,5 млрд рублей. По итогам 2017 года с учетом открытия новых объектов компания ожидает рост выручки в 3 раза. По итогам первого полугодия 2017 года выручка ретейлера выросла на 111%, с 997 млн до 2,1 млрд рублей. Компания "БигБокс" принадлежит Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру, известным как владельцы компаний компании "Юлмарт", "Рив Гош", "Улыбка радуги", Obuv.com, кондитерской фабрики "Любимый край" и других.

Первый магазин сети открылся на Шафировском шоссе в Петербурге в сентябре 2015 года. В 2018 году запланировано открытие минимум трёх оптоклубов: в Новосаратовке, на Таллинском шоссе и возможно, в Домодедово. В целом, в 2018 году у "Рядов" намечено открытие 3-4 объектов, в 2019 — 5-7, а к 2020 году ретейлер намерен довести сеть до 21-22 оптоклубов. В среднем инвестиции в один - 1,2 млрд рублей, как свои, так и заёмные средства. Всего необходимый объем инвестиций в новые магазины, по оценкам компании, составляет 30-32 млрд рублей. В собственности ретейлера семь участков общей площадью около 523 тыс. м2.

Новости партнеров
Реклама