dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 09:51 2328

СМИ: Кремль ломает голову над тем, какое будущее Путину следует нарисовать избирателям на выборах

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Десятки разных групп, в которые входят директор Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, глава фонда "Общественное мнение" Александр Ослон, руководитель Центра стратегических инициатив Алексей Кудрин и председатель правления Сбербанка Герман Греф, раздумывают над тем, какое будущее должен нарисовать избирателям Владимир Путин на выборах. Сводить все идеи вместе поручено замглавы администрации Сергею Кириенко. Однако пока никакого единого мнения относительно будущего нет, работа идет тяжело.

В Кремле с трудом ведутся поиски образа будущего, с которым Владимир Путин мог бы пойти на выборы в 2018 году. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на человека, близкого к администрации президента, и бывшего федерального чиновника.

Неэффектный трюк: Путин начинает новую кампанию на старых приемах

Неэффектный трюк: Путин начинает новую кампанию на старых приемах

1939
Михаил Шевчук

По словам других источников издания, работа идет "бурно" и "сложно", по теме прошло уже более 10 совещаний.

Как сообщили источники издания, изначально формировать образ будущего для Путина доверили телеведущему Валерию Фадееву, потом директору Фонда развития гражданского общества Константину Костину, а затем директору фонда "Общественное мнение" Александру Ослону.

Образ будущего – это программа с экономикой, социальной сферой, политическими реформами, и с этим сть затруднения, так как Фадеев ушел в Общественную палату, а Костин предлагал и новые идеи, и те, что были использованы раньше, заявил изданию человек, близкий к администрации. "Ослон проводит социологические исследования по этой теме", – добваил он, отметив, что теперь найден новый куратор, но имя его не назвал.

При этом другой человек, близкий к администрации, сказал, что Костин и Ослон работают главным образом "смыслами". Объединять все идеи, по словам источника издания, близкого к администрации, пытаются в близком к Кремлю ЭИСИ.

В целом за кампанию, как отметил источник, отвечает первый замруководителя администрации Сергей Кириенко. Он добавил, что над образом будущего можно работать бесконечно, так как мир меняется, и если сначала "был враждебным Обама", то сейчас появился Трамп.

Поисками образа будущего также заняты высший совет "Единой России", Общероссийский народный фронт и ВЦИОМ вместе с дискуссионным клубом "Валдай", объясняет издание.

Бывший федеральный чиновник пояснил изданию, что образ будущего – это главная идеологема кампании, объясняющая цель политики нового срока для разных социальных групп и общества в целом. Он отметил, что некоторые принципы развития описывает триада "справедливость, уважение, доверие", но ей не заменить образ будущего.

"Цепляться за эту триаду не будут, просто Кириенко на встречах с губернаторами всячески подчеркивает, что люди хотят справедливости и показная роскошь будет караться", – отметил человек, близкий к администрации.

Он также сказал, что над образом будущего работают, в том числе Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, декан экономфакультета МГУ Александр Аузан и президент Сбербанка Герман Греф.

Один из источников издания, близкий к администрации, добавил, что образ будущего должен быть готов к концу сентября, другой – что к началу кампании в декабре.

Новости партнеров
Реклама