dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 13:45 992

Песков считает нормальной угрозу Кадырова "поставить раком весь мир"

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Кремле не видят "ничего из ряда вон выходящего" в интервью главы Чечни Рамзана Кадырова американскому телеканалу HBO, в котором он заявил о возможности ядерных сил России "поставить весь мир раком". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал не вырывать отдельных фраз из контекста.

"Там достаточно жесткие были рассуждения. Но их надо рассматривать только в контексте. И если рассматривать их именно в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было", — отметил Песков. Он добавил, что слова Кадырова часто "выдирают из контекста", пишет РБК.

15 июля Кадыров дал интервью американскому телеканалу HBO, в котором он заявил, что США ведут политику, направленную против руководства России. "У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем — раком поставим", — отметил Кадыров.

По словам чеченского министра печати и информации Джамбулата Умарова, слова Кадырова о возможности "поставить весь мир раком" были "искренним экспромтом". Позднее в своем канале в Telegram он пояснил: "Это не просто слова, мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать".

Новости партнеров
Реклама