dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 19:27 443

Освещение на Каменном острове будет стоить городу почти 50 млн рублей

Каменный остров
Каменный остров
Фото: Яндолин Роман Купить фото

В Петербурге власти объявили конкурс на создание наружного освещения и строительство электрических сетей парка "Тихий отдых", который располагается на Каменном острове и занимает почти всю его территорию. Соответствующие документы были опубликованы на сайте госзакупок 17 июля.

Смольный требует до конца осени текущего года в числе прочих работ проложить 8241 кабельную линию и установить 206 светильников на территории парка. Все предстоящие работы будет необходимо согласовать с комитетом по охране памятников.

Как отмечает "Фонтанка.ру", эта закупка для Смольного — самая масштабная за последние 2 года в сфере организации освещения. Заявленная стоимость конкурса — 49,975 млн рублей.

Также, по сообщениям СМИ, на территории парка расположены комплексы, в которых живут родственники бывшего премьера России Виктора Зубкова, знакомые экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова, партнера российского президента Владимира Путина по дзюдо Василия Шестакова. На Каменном острове также расположена недвижимость председателя ЗС Вячеслава Макарова.

Новости партнеров
Реклама