Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Навальный объяснил требование ФСИН о продлении испытательного срока президентскими выборами

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) просит суд на год продлить испытательный срок Алексею Навальному, чтобы исключить его участие на президентских выборах в марте 2018 года. Об этом политик написал на своем сайте.

Семь сторонников Навального задержаны в Петербурге

Семь сторонников Навального задержаны в Петербурге

349
dp.ru

"Раз нет образа будущего, значит, любыми путями надо не пускать на выборы тех, у кого образ будущего есть. И это касается не только меня и нашей кампании, но и большого числа политиков по стране. Есть шансы и образ — нет выборов. Посмотрите, что с Ройзманом в Свердловской области делают", — уверен оппозиционер.

Ранее 17 июля ФСИН сообщила, что просит продлить срок еще на 1 год "в целях предупреждения совершения повторных правонарушений". Согласно заявлению ведомства, это решение было принято из-за того, что Навальный, осужденный на условный срок сразу по двум делам, совершил правонарушение, предусмотренное ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митингов).

Ранее Навальный был привлечен к ответственности за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций. Он был арестован на 30 суток, позднее суд сократил срок административного ареста до 25 суток. Кроме того, ФСИН "в целях предупреждения повторных правонарушений" вынесло Навальному предупреждение о возможной замене условного срока на реальный.

dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 16:12 119
Новости партнеров
Реклама