dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 15:05 113

Лавров назвал условия США для возвращения России дипсобственности грабежом средь бела дня

Фото: Global Look Press

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на сообщения СМИ об условиях, на которых США готовы вернуть России дипсобственность.

Вашингтон назвал условия возвращения России ее дипсобственности

Вашингтон назвал условия возвращения России ее дипсобственности

692
dp.ru

"Если это так (условия выдвинуты. — Ред.), то это грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то, получается, комментируют эту ситуацию. Как это так — отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действовать по принципу "что мое — то мое, а что твое — то поделим", — сказал Лавров, которого цитирует Интерфакс.

Министр иностранных дел отметил, что "приличные и воспитанные люди" так себя не ведут. Сергей Лавров выразил уверенность, что в команде Трампа есть "здравомыслящие люди", понимающие, что администрация прежнего президента Барака Обамы приняла решение об аресте дипломатической недвижимости России и выдворении 35 дипломатов с семьями "в состоянии агонии".

По словам Лаврова, "все прекрасно понимают", что уходящая администрация пыталась любым способом окончательно разрушить отношения Москвы с Вашингтоном.

В конце декабря 2016 года администрация Барака Обамы выслала из США 35 российских дипломатов с семьями, а также закрыла доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне.

Ранее сегодня РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме сообщили, что Вашингтон не собирается возвращать российскую дипломатическую собственность без получения "чего-то взамен".

Новости партнеров
Реклама