dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 15:54 452

Киев направил Минску ноту протеста из-за показа трейлера "Крым" в кинотеатрах

Фото: скриншот видео

Посольство Украины в Минске направило в МИД Белоруссии ноту протеста из-за показа в городских кинотеатрах трейлера российского фильма "Крым", сообщает ТАСС. "Да, мы подтверждаем, что такая нота передана в МИД Белоруссии в пятницу", — подтвердили агентству в пресс-службе украинского представительства. Отмечается, что белорусская сторона пока не отреагировала на ноту.

На прошлой неделе в минских кинотеатрах начали показывать трейлер российской драмы "Крым", основанной на событиях 2014 года. Картина была снята при поддержке правительственного "Фонда кино". Картина снята российским режиссером Алексеем Пимановым. Любовная драма основана на событиях 2014 года, во время воссоединения полуострова с Россией и начала конфликта в Донбассе. В российский прокат фильм выйдет в конце сентября.

По словам заместителя гендиректора "Киновидеопрокат" Андрея Разжевайкина, этот фильм к показу в кинотеатрах не запланирован. "Насколько знаю, там премьера перенесена с августа на сентябрь, но в любом случае мы не можем показывать все киноленты, которые выходят в Российской Федерации. Еще раз повторяю: у нас "Крым" к показу не предполагался, его не было даже в перспективных планах. И не будет", — заявил он "Радио Свобода".

Новости партнеров
Реклама